描写春天的小作文
春天来了!春天来了!到处都是美丽的景色。
我们来到了小区里。我们一进小区,映入眼帘的是桂花。桂花的花是白色的,叶子是深绿色的。我们闻一下,一股淡淡的清香迎面扑来。我们摸一下桂花的叶子,很刺,像小刺球。我们去看铁树,铁树的叶子又尖又长,像刺猬背上的刺。我们还去看了芋。它的叶子很大,很绿,几大片叶子连在一起,像一个大摇篮,又像一把大芭蕉扇。
我们来到了田野。田埂上长满了杂草,杂草铺满了整个田埂,像铺了一块绿色的大地毯。包菜像一个个足球,圆圆的。金黄的油菜花像一片金色的海洋。一阵微风吹过,油菜花动了起来。哦!原来是油菜花姑娘在跳舞呀!
我们还来到河边,河里的小鱼游来游去。河边的柳姑娘正在梳着她那漂亮的长辫子呢!
春天好美啊!我爱这美丽的春天!